奶茶妹妹 发表于 2024-4-28 16:57:18

TG骗子新招 大家要避雷防范

<i class="pstatus"> 本帖最后由 奶茶妹妹 于 2024-4-28 17:34 编辑 </i><br />
<br />
骗子信息<br />
TG飞机号: https://t.me/zituge<br />
昵称:rec holo<br />
hostloc:天河<br />
4414站长id: ipolo<br />
具体信息如下:本来我是没必要说的那么详细的, 这种骗子 不予理会即可, 谁知 在我不知情的情况下, 在论坛上公开我的各种信息 对我人身攻击<br />
以及诋毁机房。<br />
好在,还是有很多人 ,是非看的明白的 在为我辩驳。<br />
然而这种行为, 真的是 ,让我知道 ,骗子原来毫无底线 无下限&nbsp;&nbsp;。<br />
所以在此, 我还是很有必要说下事情经过的。<br />
前天我正值班<br />
收到财务催的续费机器<br />
我发到这个客户 ,催续费, 实际上离续费日期还有2-3天。<br />
我把续费的价格, 以及 续费的地址,一并发了过去。<br />
他说要让我开三台机器给他 ,续费晚点再说,&nbsp;&nbsp;我说我查询下, 技术通知我暂时没货了。<br />
后面好不容易找到库存了 ,通知他 ,目前库存已知的只剩下3-4台 ,其中 只有一台低配的价格合适他的预算,<br />
刚好 ,别的客户也在咨询机器 ,而且 是确定需要机器的, 我就催他如果要的话 就定下来。<br />
如果不要那就提前说 ,我好给其他开机, 他说等等。<br />
我分别整理了几台机器的配置 报价<br />
我发过去之后 ,他说他看看 ,看了些许之后就说这高配的用不上, 还是要低配的, 依旧说要我上次的价格给他。<br />
我就说上次你开的机器 ,优惠是因为有量才可以申请, 单台给不了, 互相沟通了一段时间后 ,就确定先开一台低配的。<br />
然后技术刚好帮我找到了另一台&nbsp;&nbsp;,我一起也给他了,&nbsp;&nbsp;我是先给他机器, 后让他付款的。<br />
当时我也没催他付款 ,因为他自己说机器, 要等续费的一起安排,&nbsp;&nbsp;我就说行, 我跟财务申请下。<br />
然后中间沟通的过程中, 他一直让我给他5台机器季付报价跟续费季付报价一起给他,<br />
我就说, 我这边只有2台机器 ,其他暂时没货了,我也说了好几次。<br />
能确定下单的截图 ,只有2台, 他不知道有没有听进去还是没仔细看。<br />
我下午交付给他机器 而且后续 给了之后我也没有再去看飞机号信息<br />
等到晚上下班我回家一堆事要处理,&nbsp;&nbsp;看了下时间大概11点 左右, 我收拾完屋子,<br />
我就想着看下 ,Tg上 有没有客户找我处理售后的, 平时售后群也有技术在对接的。<br />
我上来之后 , 他一个劲说我怎么删除记录 , 我说我一直没上线, 晚上一直在忙。<br />
怎么可能删除你的记录 ,我就说 可能是TG设置的问题, 我就改过来了。<br />
然后他就跟我说他付款了 ,跟季付的一起, 还说 另外3台什么时候交付。<br />
我一脸懵 ,我说你付款之前 ,你怎么不找我核对地址 就付了, 你付款到哪里,<br />
他还说我给他回复, 收到了之类的话语(简直离大谱)。。。。<br />
我回复 ,今天能确定的是2台, 没有多余的机器。<br />
而且我下单也只安排2单的截图 , 之前也给他看了 ,他也是确认过得。<br />
后面他态度就不好了,&nbsp;&nbsp;说我 ,没机器还跟他收钱 。 <br />
我说我给你机器后 ,你自己说的 ,机器款项要等续费的季付还有新开的季付,&nbsp;&nbsp;一起结算 , 我说可以。<br />
他还说, 他已经付款了 ,我就赶紧找财务核对, 财务说没有收到那笔款, 他说转的金额 大概2w 多。。??<br />
我怕财务 ,没查到这笔, 还核对了几遍 ,确实没有。!!!<br />
这时候 ,我意识到 ,我可能被骗了!!!!!!!<br />
就跟之前那些飞机上骗u的人一样!!!!!!!!!!!<br />
事前让我先交付后续开机后 ,付款都是P图的。<br />
实际上财务那核对地址 ,钱包并没有新增的记录。<br />
我就直接让技术给他断网了 ,清退了。<br />
后续我直接删除跟屏蔽了他 ,这就是事情的经过。<br />
因为之前也有一些骗子都是这么操作的 ,开机说付款, 实际上 并没有到账 ,全靠一张嘴一张图,就在那忽悠人。<br />
我想着这事情也就这么过了, 谁知昨天有朋友跟同行联系我说,论坛上这人攻击的 ,好像是我们家。<br />
我赶紧找财务人事老板一起都核对了几遍 ,多个账户都没有记录 , 确实是没有到账,我也加回跟他要了截图。<br />
他一个劲说:你没事 继续装 你们所有信息我都弄到了 你就看我弄不弄你哈(大家品品这话)<br />
我直接跟他说, 找你是跟你解决这个问题看是不是弄错之类的 ,如果是我们的问题 ,那我可以给你退回去。<br />
我就想核实下, 他付款的截图到底是哪一个地址, 因为他付款前并没有跟我核实地址, 也有可能是他自己付错了地址。<br />
按道理, 每个下单前都会核对一遍防止出错的 ,不管大小单, 毕竟Tg上交易大家还是比较谨慎的, 他倒好 直接付了2w 多。。。。<br />
后面他发了截图给我,&nbsp;&nbsp;财务说地址完全就不是我们家的, 而且他给的截图地址, 也不是我发给他的!!!!<br />
他又说:所有证据和信息都收集好了 ,给你一下午时间自己考虑退不退, 没这么多时间和你b(明摆着一个劲让我退这难道不是骗子吗 )<br />
我回复他:你转账成功了,地址也不对,我们也收不到,因为不是我们家的收款地址。<br />
另外同行也有说前晚Tg炸了 ,会不会是这个受影响(我猜想有可能)<br />
他又说:1. 是不是昨天转的2. 区筷连查这个地址就知道到没到账3. 收了钱你不心虚删记录停机器?我不会和你多解释什么 你到时和该解释的人去解释(这时候又在威胁了)<br />
我回复: 查了就是没记录!!!!!<br />
接着他又回复:(到时看是你嘴硬还是我证据硬)<br />
OK, 我觉得没有必要继续跟他纠缠的意思。<br />
他就是忽悠不成 ,恼羞成怒 想骗钱。<br />
我以为现在的骗子还是要点脸的, 没想到, 还有这种 反咬一口的。<br />
相信大家都知道 ,找客户现在也不容易, 如果这客户真的付款了 ,付款的确实是我家地址 ,怎么会查不到&nbsp;&nbsp;,机器还是各种季付, 难道我是不想要业绩单子了 ,还是我嫌客户多, 我至于这么操作吗, 我也做了这么多年, 我有必要因为这件事毁自家声誉吗?????<br />
我没有在当时事先发帖出来, 已经够宽容了 ,现在想想, 大家以后遇到的骗子还是发出来吧!!!<br />
以后tg的交易的聊天截图要随手保存下来 ,要不然没有截图还真是说不清, 防止被恶狗反扑!!<br />
我只是想把事情经过在此阐述下, 我也不会用多恶毒的语言去诅咒此人。<br />
只想让大家注意此人信息 , 这人什么嘴脸 , 用多恶毒的话去攻击他人, 毫无底线 。 <br />
当然如果大家觉得这个客户没问题想跟他交易,也完全OK的。。。<br />
反正注意点就行!!<br />
友情提醒下大家, 不要遇到跟我一样的情况!!<br />
让自己处于一个被动的情况。。<br />
还是那句话 ,交易需谨慎, 就算是有过交易的客户也不可信 , 毕竟飞机上的平台, 骗子还是很多的!!!!<br />
不好意思浪费大家时间了 ,只是不希望更多人像我一样被坑!!!!!!!!!!<br />

我是老王 发表于 2024-4-28 17:22:53

以下为GPT4总结<br />
<br />
<br />
楼主在Telegram上遇到了一个骗子,对方以交易USDT的名义实施诈骗。<br />
骗子先伪装成女性,通过搭讪加好友,再以各种理由要求对方下载一个名为&quot;BeeSwap&quot;的APP进行所谓的USDT交易。<br />
该APP实际上是骗子自己开发的,用户在里面充值USDT后,骗子就会将其转走,并且APP不允许提现,资金无法追回。<br />
楼主提醒大家要提高警惕,不要轻易相信网上陌生人,尤其是主动提出USDT等虚拟货币交易的,这种情况很可能是骗局。<br />
楼主呼吁大家将这些骗子的套路广而告之,提醒更多人避免受骗上当,并且不要去下载这些来路不明的APP。

coolhelly 发表于 2024-4-28 17:10:08

文章经过可以分为以下几个重点部分:<br />
<br />
引言:作者意外发现有人在论坛上公开他的信息进行人身攻击和诋毁,对骗子行为感到震惊和愤怒。<br />
&nbsp; &nbsp;**。事件经过:<br />
作者在职责范围内催费,客户提出续费延后并要求更多机器。<br />
作者提供了机器选项,客户态度不佳,但最终同意购买低配机器。<br />
作者发现客户声称已支付款项,但财务核对后未收到任何款项。<br />
作者怀疑受骗,技术帮忙断开与客户的网络连接并清退。<br />
后续:<br />
客户继续威胁作者,声称拥有相关证据,要求退款或解释。<br />
作者坚称没有收到款项,拒绝继续纠缠,提醒大家警惕此人。<br />
结论:<br />
作者呼吁大家注意此人的不良行为,并提醒大家保存交易聊天截图以防被骗。<br />
作者希望大家不要重蹈他的覆辙,谨慎对待交易,即使是之前交易过的客户也不可轻信。

方块李 发表于 2024-4-28 17:07:07

太长了,谁总结一下

赤坂 发表于 2024-4-28 17:10:09

chatgpt4:<br />
以下是对上述内容的总结:<br />
<br />
一名用户在TG(Telegram)上与昵称为rec holo,hostloc论坛ID为“天河”的个体进行了交易。这名用户在不知情的情况下,其个人信息以及对其机房的诋毁被在论坛上公开,导致了人身攻击。幸运的是,有人在论坛上为该用户辩驳。<br />
<br />
这名用户是在值班时接到财务催续费的通知,于是联系了该客户催促续费,并提供了续费信息和支付地址。客户要求开设三台机器并表示续费可以稍后讨论。尽管最初没有库存,该用户最终还是找到了几台机器,并催促客户做出决定。双方沟通后决定先开设一台低配的机器,用户在没有收到付款的情况下就先交付了机器。<br />
<br />
当晚,客户声称已经支付了2万多元,并要求另外三台机器的交付。用户发现财务那里并没有收到款项,意识到可能遇到了骗子,同之前经历的骗子手法类似。于是用户要求技术断开客户的网络连接并清退了机器。<br />
<br />
事后,客户在论坛上攻击该用户并威胁说已经收集了所有信息,要求退款。用户在核实客户提供的付款截图后确认,转账地址并非自己提供的地址,财务也没有收到款项。最终,用户意识到客户可能是在故意骗取退款。<br />
<br />
用户通过这次事件提醒大家,在进行交易时需谨慎,即使是熟悉的客户也可能不可信。他建议保存交易的聊天截图以备不时之需,并提醒大家要警惕可能的骗局,以免自己陷入被动的局面。

奶茶妹妹 发表于 2024-4-28 17:27:56

<div class="quote"><blockquote><font size="2"><a href="https://hostloc.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=15491802&ptid=1301286" target="_blank"><font color="#999999">方块李 发表于 2024-4-28 17:07</font></a></font><br />
太长了,谁总结一下</blockquote></div><br />
避雷就对了 <br />
什么人啊 这世道 <br />

偷我号的人去死 发表于 2024-4-28 17:07:00

你是怎么把一句话就能说完的事情给水这么多个字的??

Romeoiii 发表于 2024-4-28 18:16:10

P图诈骗我遇到过几次,很容易误导吃瓜群众<br />
<br />
那骗子发假U给我,截图说付款了,还在群里撕逼,后来我把链上记录公开,大家才识破了它的骗局,假U还如此理直气壮。

魔法师 发表于 2024-4-28 19:44:47

电报上陌生人交易让先款的100%是骗子&nbsp;&nbsp;这不是常识么?

Kazuha奶茶妹妹 发表于 2024-4-28 19:47:54

就 挺抽象的,让下app就肯定已经有问题了<div class="quote"><blockquote><font size="2"><a href="https://hostloc.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=15492003&ptid=1301286" target="_blank"><font color="#999999">偷我号的人去死 发表于 2024-4-28 18:16</font></a></font><br />
你是怎么把一句话就能说完的事情给水这么多个字的??</blockquote></div><br />
没办法太气了
页: [1] 2
查看完整版本: TG骗子新招 大家要避雷防范