全球主机交流论坛备用站

QQ登录

只需一步,快速开始

感觉自己好像做错了

发布者: jxwjq | 发布时间: 2019-7-21 08:00| 查看数: 8374| 评论数: 30|帖子模式

去年在家人亲友的建议下,回到了我们五线小城市买了一套房,价格不贵,加上父母帮了,所以搞了160平方,感觉大房子住的舒服,在一线住久了小2房觉得压抑,大房子就是舒服,工作的话也还可以。

但是呢,我在一线城市也有一套偏僻的小3居室房子,去年也刚刚在一线落户,工资就够还房贷和过日子,不过 教育好不好也要看学校,我买的那地方教育不咋样 交通也是非常的不方便,所以也不太想住,还没交房。

刚看到一个帖子,有人说 一线 无论 教育环境 医疗都远比小城市好,我又在反思 我会不会做错了。
我是不是应该留在一线,咬咬牙坚持下去。
我这样贸然回老家,是不是对小孩的未来不好呢?

求解惑

最新评论

boomy 发表于 2019-7-21 08:04:34
看发展,一线城市发展好但没五线城市发展空间大,起步点不一样
alan 发表于 2019-7-21 08:12:28
别多想,一线有一线的好,小地方有小地方的好,对于孩子来说  明显一线教育资源更好
cyc1111 发表于 2019-7-21 08:15:24
要想享受好的资源就要看你钱够不够了,一线资源好,也要你够努力赚钱才行看,看看广州的那些私立学校,钱够上得起就留一线呗。
sonbon 发表于 2019-7-21 08:16:43
没钱的话 别想一线教育了,你玩不了。 高考反而小城市升学率高,一线没钱你也考不过别人,
苍天有泪 发表于 2019-7-21 08:23:46
狗屎,一线也就教育环境好,所谓的医疗,的确好,但是你排的上号吗,我姐在上海看个小病,托关系挂号还费了好几天,我爸在农村,身体有啥不舒服的,直接到镇上医院,一秒钟就见到大夫,时不时的还有南京上海的医生来下乡会诊。
小乔 发表于 2019-7-21 08:26:09
看钱说话,大地方小地方都一样,好资源都是那一小部分的人占用的。
别说一线资源好机会多,人多了比你努力的人也多,又没钱凭什么上天就看上你了。
fypb 发表于 2019-7-21 08:29:48
说着说着又想起我去年打狂犬疫苗的事情,杨浦某三流医院,都人满为患,不错开高峰,需要排队1-2个小时,打针1分钟就结束。一线城市的医疗状况堪忧,当然,杨浦也有好医院,关键是大厅都挤不进去。
yt-summer 发表于 2019-7-20 13:10:30
tonyma 发表于 2019-7-20 13:12
今天京东看了,也挺不错

我今天,作为一个长者,告诉你一些人生的经验,我不是科技工作者,但是我见得太多了。
小孩子,不应该太早接触这些闷声大发财的东西,小孩子,还是应该学习一个,洒扫应对,读读三字经幼学琼林什么的,情商比智商更重要,尤其是正确的三观。
科技就像刀子,可以用来做柳叶刀治病救人,也可以杀人。
你总不想,将来他用你教会他的那一套用来套路你吧?比如黑进你的电脑手机,看你隐藏的文件,甚至远程打开摄像头监控你,
cnn 发表于 2019-7-20 13:10:49
树莓派,Linux 要从娃娃抓起
1234下一页
展开

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|全球主机交流论坛备用站

GMT+8, 2024-4-26 23:38 , Processed in 0.042862 second(s), 26 queries , Gzip On.