全球主机交流论坛备用站

QQ登录

只需一步,快速开始

同学聚会是把自己说得穷一点还是吹嘘一点

发布者: csanycall | 发布时间: 2019-7-20 23:41| 查看数: 3811| 评论数: 56|帖子模式

最新评论

network 发表于 2019-7-20 23:57:07
所谓的聚会,就是利益(资源)的交换。
chj0771 发表于 2019-7-20 23:57:15
同学圈这种互相牵涉很深的熟人关系网,最大的好处是,
你天然的盟友,大家利益冲突很小,除非在追求同一个班花。
所以啊,力求真实是最好的,要么就扮猪吃老虎,装穷。

没利益关系的前提下,装穷比装富好,真实比装逼好。
难不成你想要别人开口找你借钱,还是你主动为同学聚会买单么
老老实实做一条咸鱼吧,将来富起来了,
在同学圈这种熟人关系网里面,传播很快的。
kingpin 发表于 2019-7-20 23:58:11
组长 发表于 2019-7-21 00:05
同学圈这种互相牵涉很深的熟人关系网,最大的好处是,
你天然的盟友,大家利益冲突很小,除非在追求同一个 ...

刘士余的同学群,还有人气不

这种靠这个的,不靠普
jxwjq 发表于 2019-7-20 23:58:16
我一个月跑外卖挣2000块钱,感觉也够花了,吃饭都敢加烤肠了。
一直不敢搞对象,怕图我的钱。
别人有钱也不羡慕,看胖虎都有彩屏能上网的手机了,半夜还不停的水贴,那是人家能力强,我用诺基亚1110也挺好
fypb 发表于 2019-7-21 00:02:52
当然把自己说的穷一点,万一要问你借钱呢
陈银山 发表于 2019-7-21 00:03:21
Ebates 发表于 2019-7-21 00:09
刘士余的同学群,还有人气不

这种靠这个的,不靠普

同学圈真的是人生中很好的关系网,
主要是这种关系,是多对多的关系,非常牢固。
不光可能在事业上,会有帮助,更关键是人生的陪伴中,也非常重要。

所以很多人成功以后,也会热衷于去镀金,
学个MBA 之类的,关键就是同学圈。

但是这种关系网的利用,任何时候都是锦上添花,

雪中送炭的事情,
要么是一家人,血亲的关系网。
要么就是至交,死党之类的。
chenkehao 发表于 2019-7-21 00:04:36
组长 发表于 2019-7-21 00:18
同学圈真的是人生中很好的关系网,
主要是这种关系,是多对多的关系,非常牢固。
不光可能在事业上,会有 ...

我不看好这个,最可靠的同盟关系是父子
cnn 发表于 2019-7-21 00:04:39
有你想上的女同学吗?
没有就别去
boomy 发表于 2019-7-21 00:07:18
当然是装穷啊,不然问你借钱怎么办。(我说我月工资1500)
spell 发表于 2019-7-21 00:08:03
Ebates 发表于 2019-7-21 00:18
我不看好这个,最可靠的同盟关系是父子

这2个并不冲突的,
同盟也不是终身永久制的,
也没限制一人只能有一个盟友,同盟的关系网嘛,越多越好。

家人的关系里面,很大一部分也是利用 父辈的关系网。

这个都是基于人生活在当下的一段时间的考虑。

换句话说,自己有同学到了刘士余这种级别,
你作为同学有能力去利用时候,未必不去利用吗。
必须是只用自己父亲的关系么。

所以你说的 跟我说的 不冲突。
展开

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|全球主机交流论坛备用站

GMT+8, 2024-5-4 19:08 , Processed in 0.040974 second(s), 23 queries , Gzip On.